Для пассажиров скорого поезда Минск – Киев упростили процедуру погранично-таможенного контроля

Пассажиры скорого поезда Минск – Киев будут проходить досмотр багажа и документов на столичном железнодорожном вокзале.

Такая система налажена в рамках эксперимента по упрощению процедуры погранично-таможенного оформления. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил временно исполняющий обязанности начальника отряда пограничного контроля «Минск» майор Руслан Микулич.

По его словам, решение о проведении эксперимента принято в соответствии с поручением белорусского правительства.

– Новая система будет тестироваться для того, чтобы в перспективе погранично-таможенное оформление на железнодорожном транспорте стало более оперативным и комфортным для пассажиров, – рассказал Р. Микулич.

В эксперименте, который стартовал в минувший понедельник, пока задействован только скорый поезд № 86 сообщением Минск – Киев. Его погранично-таможенное оформление теперь будет постоянно проходить на железнодорожном вокзале белорусской столицы. Это позволит сократить время следования до пункта назначения на час.

– Планируется, что в 2015 году аналогичная система будет применяться также на поезде Минск – Вильнюс. Сейчас погранично-таможенный контроль пассажиры этого состава проходят в пути: от станции Молодечно до станции Гудогай, – уточнил Р. Микулич.

Эксперимент на столичном железнодорожном вокзале должен показать, насколько оптимальна новая система. Как долго продлится тестовый режим, будет зависеть от многих факторов, в том числе от отзывов путешественников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ