Для поездки в Россию на поезде белорусам потребуется сдать тест ПЦР

С 8 февраля начинается поэтапное возобновление железнодорожного сообщения между Беларусью и Россией. Для поездки в соседнюю страну белорусам нужно предварительно сделать тест на коронавирус методом ПЦР, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Пассажирам поездов, следующих в Российскую Федерацию, необходимо иметь при себе оригинал или копию медицинского документа, в котором будет указан отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, который выполнен не позднее чем за 72 часа до пересечения границы. Тест должен быть выполнен методом ПЦР и может быть представлен как в бумажном, так и в электронном виде. Справка должна содержать имя, фамилию и отчество при его наличии гражданина, дату проведения и результат теста. Она может быть выдана на русском, белорусском или английском языке. Также пассажирам рекомендовано в пути пользоваться защитными масками.

Напомним, с 8 февраля планируется курсирование фирменного скорого поезда «Беларусь» № 2/1 Минск — Москва, который будет отправляться из Минска по четным дням, а из Москвы — по нечетным. При следовании из Минска билеты на поезд № 2/1 Минск — Москва можно купить до станций Смоленск, Вязьма и Москва Белорусская, в обратном направлении — до станций Вязьма, Смоленск, Минск-Пассажирский.

С 9 февраля 2021 года начнет перевозить пассажиров скорый фирменный поезд «Янтарь» № 30/29 Калининград — Москва, который будет останавливаться на станции Минск-Пассажирский для посадки/высадки пассажиров. При этом пассажиры могут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин, Москва Белорусская и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

В БЖД обращают внимание, что пользоваться услугами перевозки на данных поездах в сообщении Минск — Москва — Минск разрешается только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ