Сотрудников столичных промпредприятий проверят на онкозаболевания прямо на рабочем месте

Для ранней диагностики онкологических заболеваний запланировано приобрести мобильный медицинский комплекс.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

– Производство мобильного медицинского комплекса возможно на столичном предприятии «Адани», которое специализируется на создании как стационарного, так и передвижного рентгенографического оборудования, – отметил И. Юркевич. – Мы над этим сейчас работаем. Закажем, скорее всего, передвижной (мобильный) комплекс онкологической направленности, чтобы люди смогли пройти УЗИ, осмотр гинеколога, сдать цитологический анализ… Медики будут выезжать на крупные промышленные предприятия, график посещений которых создадим заранее. Обследования планируем начать к концу 2016 года.

К сведению, ЧУП «Адани» (Минск) – единственный отечественный производитель, поставляющий рентгенографическое оборудование в государственные медицинские учреждения нашей страны. Предприятие работает как со столицей, так и с регионами. Очень востребован, например, мобильный комплекс для диагностики заболеваний репродуктивной системы (мужской и женской). В него входят гинекологический кабинет, кабинет УЗИ, лаборатория, где могут выполнять разнообразные тесты, в том числе тест на простатспецифический антиген (для ранней диагностики рака предстательной железы), маммографический кабинет, где делают рентгенографическое обследование молочных желез, и регистратура.

Профилактика и лечение онкологии: куда и с чем надо обращаться

Из-за широчайших возможностей исследований в автономном режиме и способности выехать в любое место этот комплекс называют клиникой на колесах.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты