Для столичных ИП подняли некоторые налоги

В Минске увеличились ставки единого ежемесячного налога с ИП и физлиц, говорится в решении Мингорсовета от 29 марта 2016 г. № 190.

Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Так, теперь налог на сдачу в аренду, наем жилых помещений, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания, составляет 520 тыс. рублей. В пятой экономико-планировочной зоне Минска за каждое жилое помещение — 470 тыс. рублей.

Сдача в аренду и наем, кроме предоставления мест для краткосрочного проживания, садовых домиков и дач — 470 тыс. рублей за каждый домик, дачу. В пятой экономико-планировочной зоне Минска за каждое жилое помещение — 470 тыс. рублей.

Сдача в аренду и наем машино-мест — 140 тыс. рублей. В пятой экономико-планировочной зоне Минска —130 тыс. рублей.

Сдающие квартиры посуточно, за исключением однокомнатных, должны будут заплатить в месяц 2,07 млн рублей, в пятой экономической зоне — 1,7 млн.

За репетиторство нужно заплатить налог не 260, а 300 тыс. рублей. Ставки единого налога с физических лиц, продающих котят, выросли на 40 тыс. (до 340 тыс. рублей), щенков — на 60 тыс. (до 460 тыс. рублей).

Также расширяется число видов деятельности в сфере услуг, по которым ИП и физические лица должны будут уплачивать единый налог, — с 47 до 50. Среди них сдача в аренду и снятие жилых помещений, садовых домиков и дач, а также машино-мест.

 

Самое читаемое