Для столичных подростков предстоящим летом будут организованы 50 лагерей труда и отдыха

В Минске предстоящим летом планируется организовать 50 лагерей труда и отдыха для подростков 14-18 лет с дневным и круглосуточным пребыванием.

Здесь смогут с пользой провести каникулы и заработать 1.535 ребят. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Функционировать лагеря труда и отдыха будут на базе 8 загородных оздоровительных учреждений.

М. Мирончик напомнил, что летняя оздоровительная кампания начинается 2 июня. Минских школьников примут 37 загородных круглосуточных лагерей. Кроме того, на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования откроются 367 лагерей с дневным пребыванием (в первую смену – 245). С учетом пожеланий родителей они будут работать в 3-4 смены.

Более 7 тыс. ребят отдохнут в лагерях туристско-экологического, военно-патриотического профилей, в том числе с использованием палаток. Продолжительность смены здесь составит 9 дней.

Особое внимание будет уделено созданию благоприятных условий для оздоровления детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, а также признанных находящимися в социально опасном положении. Всего запланировано оздоровить 1.629 детей-сирот и ребят, находящихся под опекой, в возрасте 6-18 лет, 123 сироты дошкольного возраста, а также 1.309 детей-инвалидов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ