Для тебя…

Наталья Романовская
Автор материала:
Наталья
Романовская

Мишки, свечи, кружки, магниты… Что еще подарить любимым?

Не пойму: то ли приближающийся День святого Валентина утратил среди минчан первоначальную бешеную популярность, то ли в магазинах оскудел ассортимент сердечек, то ли меньше у нас стало влюбленных… Но лет 15 назад, на мой субъективный взгляд, у прилавков наблюдался куда больший ажиотаж накануне 14 февраля. Теперь же отделы сувениров в универмагах по покупательской активности ничем не отличаются от других секций. Разве что наши люди всё любят оставлять на последние пару дней. На этом и сойдемся. Не хочется верить, что прошла мода на выражение чувств.

Итак, что подарить любимым? Скажу сразу: необязательно колесить по всему городу в поисках оригинальной валентинки. Ассортимент в столичных магазинах примерно одинаковый. Уйма недорогих магнитов-сердечек. Выбирайте лишь надписи: «самой лучшей», «вместе навсегда», «для тебя»… Любопытство вызвал магнит, заявленный как оберег на любовь: выполнен в форме ромашки, а на каждом лепестке – разные пожелания типа «радуй», «дари», «свети», «улыбайся», «целуй»… Прицепи сюда юлу со стрелкой – чем не рулетка? Так и не поняла, каким образом этот сувенир оберегает чувства. А стоит он всего 2.60.

Надоели магниты? Тогда в продаже есть текстильные красные сердечки на палочке с признанием за 4 рубля. Найдутся, разумеется, и свечи праздничной тематики, различные парные статуэтки, держатели для миниатюрных фото. Полно больших керамических/фарфоровых копилок ко Дню святого Валентина: панды, зайки, петухи, другие представители животного мира стоят от 7 до 17 рублей. Габариты всех копилок примерно одинаковые, а вот производители разные (белорусские дешевле). Однако лично я шутить с бьющимися сувенирами к 14 февраля не стала бы и другим не советую: разлетится подарок на осколки – печалька будет… Никто ведь из влюбленных не обрадуется мыслью, мол, на счастье. То же скажу и о многочисленных кружках специально к празднику. В качестве альтернативы ищите в сувенирных отделах металлические красочные банки в форме сердца за 5 рублей: складывать туда можно что угодно – от заколок-резинок до гвоздей.

Что еще заслуживает внимания? Парный набор маленьких махровых полотенец с надписями на каждом: «с нежностью», «любимая мама», «все будет хорошо» и т.п. (цена – около 9 рублей). Или плакат «Сотри и удиви» за 4 рубля: после заголовка «Я люблю тебя, потому что…» следуют 11 красных сердечек, которые скрывают причины пламенного чувства к партнеру. Здесь важно выбрать правильный плакат, а то можно попасть впросак и действительно сильно удивить своего спутника: по адресу ли подарок?..

Ну и какой же День святого Валентина без мягких игрушек! Посмотрела, повертела в руках плюшевых зверят и пришла к выводу: влюбленные должны ласково называть друг друга никак не «котенок» или «зайчонок», а непременно «медвежонок» или даже… «косолапый мой». На прилавках почти одни медведи с сердцами! На любой вкус, цвет и кошелек: ростом от 18 сантиметров до метра, стоимостью от 16 рублей до 100. Но к прозвищам бурых и их окраске подойдите со смыслом: огромный Лёня почему-то нежно-розового цвета, а гигантского Сержика лучше все-таки подарить Сергею (или от Сергея), а не Андрею, чтоб не уличил в грехе.

Из маленьких медвежат в глаза бросился один… с рожками. Сразу подумала, бычок. Ан нет: этикетка утверждает, что мишка. Лежит невостребованный аж в двух экземплярах. Никто не решается сделать своей половинке такой двусмысленный подарочек. А вот кого бы я купила, так это «Ромео и Джульетту»: классные медвежата тесно переплетены лапами в обнимку – не разорвешь! Денег тоже стОят: 34 рубля.

Отдельная статья расходов ко Дню всех влюбленных – упаковка. Небольшие бумажные пакеты в сердечки оцениваются недорого – в среднем 1.50, а вот упаковочные коробки среднего размера из плотного пергамента (правда, очень красивые) видела за 28 и даже 34 рубля… Дороже, чем некоторый подарок. Тут важно напомнить: в любви важна не форма, а содержание. А сами чувства не покупаются и не продаются.

Выбор за каждым. Главное – на следующий день не забыть, что любишь человека, которому накануне подарил валентинку.

Самое читаемое