«Для тех, кто молод душой…» 3–5 июля танцевальные вечера в парке Челюскинцев будут проходить ежедневно

Корреспондент агентства «Минск-Новости» 3 июля отправилась в парк имени Челюскинцев, чтобы посмотреть, как здесь отдыхают минчане.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На центральной аллее парка немноголюдно. Молодые родители с колясками, несколько вчерашних школьников да любители животных — вот кто проводит время в парке сегодня.

А нас это не смущает! — улыбается девушка Алиса, гуляющая вместе с другом. Даже хорошо, что народу в парке сегодня немного — мы завтра, 4 июля, сдаем ЦТ по биологии, а сегодня вышли немного развеяться на свежем воздухе. Специально выбираем безлюдные дорожки — здесь тихо, зато можно увидеть белок и лесных голубей-вяхирей. Как раз по теме экзамена!

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В отдаленном уголке парка, возле братской могилы с монументом «Скорбящая мать», тоже тихо. Впрочем, захоронение не выглядит забытым  уже не первый год его опекают профсоюзные организации Первомайского района. Вчера, 2 июля, профсоюзные активисты возложили здесь цветы в память о погибших.

Более оживленной выглядит аллея, ведущая к аттракционам. Именно здесь расположились и точки общепита, и уличные фотографы. Хотя привычных длинных очередей к качелям-каруселям тоже не видно.

— Может, оно и к лучшему? — улыбается Игорь, администратор одного из аттракционов. Без работы мы не стоим, посетители приходят, зато родители с детьми не тратят время на ожидание.

Еще одна достопримечательность парка — танцевальная веранда. В длинные выходные танцевальные программы «Для тех, кто молод душой…» здесь будут проходить ежедневно во второй половине дня. Тем не менее уже после полудня на находящихся поблизости скамейках расположились люди элегантного возраста — возможные посетители танцевальных вечеров.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ