izobrazhenie viber 2024 12 02 13 49 07 533

Для творчества нет границ. Певица Светлана Агарвал — о публичности, хейтерах и любимых местах в Минске

Певица Светлана Агарвал уже более 12 лет исполняет песни на хинди, русском и белорусском языках. Ее внесли во Всемирную книгу рекордов Лондона за вклад в развитие двух культур — Беларуси и Индии. Совсем недавно она вернулась из Сочи, где выступала на Всемирном молодежном форуме. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с артисткой о фестивале, симбиозе культур в творчестве.

1677589451781977

— Вы недавно приехали со Всемирного молодежного форума в Сочи. Поделитесь впечатлениями.

 Я стала свидетелем и частью истории самого масштабного молодежного фестиваля на международном уровне. Более 20 000 участников из 188 стран планеты собрались в Сочи. Я была приглашена российскими организаторами на церемонию закрытия с песней на индийском языке, которая уже давно стала моей визитной карточкой в Беларуси — Jimmy Aaja. Совместно с иностранными певцами мы подготовили и исполнили песню «Надежда». А в завершение со всеми участниками спели «Как прекрасен этот мир».

До глубины души тронула дружелюбная атмосфера фестиваля, радость на лицах молодых людей, их единство и сплоченность. Мне казалось, что все участники, которые приехали из разных стран, заговорили между собой на одном языке. Чебурашка же, как главный талисман ВФМ, останется для всех напоминанием о том, как хорошо быть вместе и беречь друг друга.

Я всегда горда и очень счастлива представлять свою родную Беларусь на российских и зарубежных концертных площадках.

img 0270

— Вы на эстраде уже давно. Как менялось ваше творчество с годами?

— Да, на профессиональной сцене я более 12 лет. За это время в моем репертуаре собралось уже большое количество не только индийских песен, но и на русском, белорусском языках. Также есть композиции с текстом сразу на двух — белорусском и индийском. Этот симбиоз культур показывает, что для творчества нет границ. Ведь люди всего мира должны дружить. Это очень важно. Посещая Индию, я несу туда кусочек белорусской культуры, на родине вношу лепту индийской. От этой благородной миссии получаю огромное удовольствие (улыбается).

Благодаря слиянию двух культур у меня много поклонников из разных стран, что очень вдохновляет и стимулирует на развитие многогранного творчества.

— Поделитесь секретом своего успеха: как стать востребованной певицей?

— Нужно много и упорно трудиться. Ставить цели и идти к ним маленькими шажочками 24 часа в сутки. Верить в себя. Не сдаваться, даже если возникнут трудности. Именно они помогают нам расти и идти вперед.

img 0213

— Вы общаетесь с молодыми белорусскими артистами?

— На мероприятиях и совместных концертах мы часто пересекаемся, там активно общаемся. Обязательно обмениваемся опытом. Передаем друг другу нужную информацию из своей творческой сферы. Это важно.

— Используете ли социальные сети для продвижения?

— Конечно, в современном мире без соцсетей не обойтись.  Мы с командой развиваем мой YouTube-канал, где у меня уже более 106 тыс. подписчиков, а отдельные ролики набирают 4-5 млн просмотров. Не так давно видеохостинг отметил мой канал Серебряной кнопкой. Такую награду YouTube вручает тем, у кого более 100 тыс. подписчиков.

img 2934 sa

— Сейчас тренд на искренность. Ранее у звезд было сценическое амплуа и реальная жизнь. Вы настоящая и вы — певица, это разные образы или вы настоящая везде?

— На сцене и вне ее я могу быть абсолютно разной. Мне нравится нести радость и позитив людям. Я радуюсь, когда вокруг все улыбаются и счастливы. И особенно люблю быть причастной к этому счастью. И в жизни, и на сцене стараюсь быть искренней. Ведь зрители и окружающие меня люди это хорошо чувствуют.

— Мешает ли вам публичность жить обычную жизнь?

— Бывает, иногда хочется побыть наедине со своими мыслями. Тогда еду на природу, к воде. А другой раз приятно дать автограф (улыбается). Выбираю по настроению. Как-то я пришла в кафе, меня там узнали, и бармен включил песню «Шелковой ниточкой». В другом же кафе включают мою «Джимми». А сейчас «Парфюмер» повсюду слышится (улыбается). Мне, конечно, очень это приятно и такая публичность — часть моей профессии.

Светлана Агарвал - Парфюмер (Премьера 2023)Светлана Агарвал — Парфюмер (Премьера 2023)

— Есть ли у вас хейтеры?

— Имеются. И это хорошо! Чем популярнее становится артист, тем больше появляется у него хейтеров, неравнодушных к его творчеству. Хейтеры — тоже часть моей профессии.

— Вы уроженка Витебска, но живете в Минске. Чем столица привлекает?

— В Витебске я родилась. Как поступила в БНТУ — уехала и до сих пор с семьей живу в столице. Здесь мне нравятся условия для творческого развития — если говорить о работе, здесь жизнь кипит. В Минске я получила и второе высшее образование в БГУКИ по специальности «артист эстрады и педагог по вокалу». Люблю Минск, его красивые дома и широкие чистые улицы.

img 4214

— Расскажите, какие в Минске больше всего любите места.

— Люблю район Национальной библиотеки, прогуляться по Троецкому предместью и вдоль Свислочи, выйти к парку Горького и прокатиться там на колесе обозрения, съесть попкорн или горячую кукурузу и сказать вслух: «Жизнь, ты прекрасна!»

— Какие творческие планы у вас на этот год?

— Грандиозные! Планирую новые песни, проекты и клипы. Забегая вперед, могу сказать, что клип будет снят на одну из новых индийских песен, которая сейчас в работе. Вообще, этот год обещает быть очень насыщенным на события, потому что это год подготовки к моему юбилейному сольному концерту. Но о нем поговорим в следующий раз.

Фото из архива Светланы Агарвал

Смотрите также:

Новые услуги по регистрации и оценке недвижимости в МинскеНовые услуги по регистрации и оценке недвижимости в Минске
Вечерний Минск. Главное за неделю. Обзор новостей столицы с 11 по 17 мартаВечерний Минск. Главное за неделю. Обзор новостей столицы с 11 по 17 марта
telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
После столкновения двух машин одна из них въехала в столб на пр. Рокоссовского

Водителя и юного пассажира доставили в медучреждение с места аварии в столичном жилом районе Серебрянка вечером 18 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГАИ.

photo 2025 01 18 19 48 46

Мужчина за рулем Peugeot следовал по пр.  Рокоссовского и, решив перестроиться на проезжей части, столкнулся с попутным BMW. После такого контакта машина немецкой марки врезалась в осветительную мачту.

photo 2025 01 18 19 48 46 2

На место ДТП прибыли милиционеры, спасатели и медики. Водителя и 17-летнего пассажира авто, которое ударилось в опору наружного освещения, отвезли в больницу, чтобы обследовать.

Фото ГАИ

Проект «Открытое знание» собрал минчан в ТЦ «Столица». Рассказываем, как это было

Марафон «Беларусь выбирает» состоялся во время информационно-просветительской акции «Открытое знание» с участием политологов, экономистов и простых граждан 18 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

otkrytoe znanie stolyarov 51 kopiya

Одна из целей мероприятия — напоминание о периоде досрочного голосования и об основном дне — 26 января. Помимо яркой праздничной программы от артистов и коллективов Центрального, Заводского и Московского районов, работала выставка-презентация предприятий и организаций.

otkrytoe znanie stolyarov 05 kopiya

otkrytoe znanie stolyarov 09 kopiya

otkrytoe znanie stolyarov 16 kopiya

Также состоялись встречи со спикерами. В частности, перед гостями выступил заместитель директора по развитию Минского Комаровского рынка Иван Ткачук. Начал он со стихов и завершил строки фразой о родине.

otkrytoe znanie stolyarov 46 kopiya

В этом зале находится частичка моей родины — жена Екатерина и сыновья Захар и Гордей. Буду голосовать за то, чтобы я мог спокойно проводить детей в школу, и они каждый день встречали меня дома, — сказал И. Ткачук.

otkrytoe znanie stolyarov 19 kopiya

otkrytoe znanie stolyarov 11 kopiya

otkrytoe znanie stolyarov 43 kopiya

Слово взяла также главный врач 11-й городской клинической стоматологической поликлиники Наталья Губкина, отметив, что голосование — гражданский долг каждого. Напоследок она пожелала белорусам здоровья.

otkrytoe znanie stolyarov 10 kopiya

otkrytoe znanie stolyarov 13 kopiya

В творческой программе — 23 номера. Ее участниками стали в том числе солистка заслуженного коллектива «Национальный академический концертный оркестр Беларуси имени Михаила Финберга» Ангелина Василевская и солист Павел Лащевский.

Фото Алексея Столярова