Для уборки столичных дворов зимой ежедневно используется 140 единиц техники

Для уборки столичных дворов в зимний период ежедневно используется 140 единиц техники. Также наводят порядок около 4 000 рабочих по комплексной уборке территории.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила исполняющая обязанности начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева 19 декабря на оперативном совещании в столичной администрации.

Ежедневно проводится работа по очистке кровель зданий от снега и нависающего льда, — уточнила М. Малаева. — В местах возможного падения наледи с крыш устанавливаются ограждения. За прошедшую неделю очищено 430 кровель. Для этих целей привлечено более 30 автовышек, трудились 220 человек.

Для устранения последствий гололеда, уборки и вывоза снега с улично-дорожной сети привлекаются в сутки в среднем 700 единиц спецтехники. На расчистке пешеходных связей, остановок общественного транспорта, лестничных маршей пешеходных переходов ежедневно работают около 800 уборщиков территорий.

На прошлой неделе с учетом выпадения снега работы по уборке улично-дорожной сети были организованы в круглосуточном режиме. Скорректирован график рабочих по комплексной уборке дворовых территорий (с 6 часов утра).

Проведенный на прошлой неделе мониторинг показал, что в целом на территории Минска городскими коммунальными службами с учетом зимних условий обеспечен проезд транспорта и передвижение пешеходов, — подытожила М. Малаева.

 

Самое читаемое