Для учащихся из многодетных и малообеспеченных семей увеличат доплаты на питание

Доплаты на питание учащихся из малообеспеченных семей, многодетных семей, воспитывающих  троих и более детей, и из числа детей-инвалидов будут увеличены. Такое решение принято на сессии Мингорсовета 11 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как отметил в своем докладе первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Павел Кунашкевич, в настоящее время  доплата к денежным расходам на питание детей из льготных категорий составляет 2,1 процента базовой величины в день и стоимость питания составляет до 2.44 рубля в день, в то время как питание, которое оплачивают родители  стоит до 2.5 рубля в день.

Чтобы обеспечить равноценное питание учащихся, предполагается увеличить доплату до 3,3 процента  базовой величины в день для детей в возрасте 14-17 лет и до 3,6 процента базовой величины в день для учащихся в возрасте 11-13 лет.  На это потребуется 541 тысяча рублей до конца 2019 года и 1,4 миллиона рублей в 2020 году.

— Благодаря этому решению, одинаковое питание будут получать все учащиеся, —  отметил П.Кунашкевич.

Доплата к денежным нормам на питание будут проводиться для учащихся, в том числе зарегистрированных в населенных пунктах Минского района, учреждений общего среднего образования, специального образования, обучающихся в начальных школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах и специальных общеобразовательных школах Минска.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ