Для участия во II Европейских играх подано более 12 тыс. заявок от волонтеров

Более 12 тыс. заявок поступило от волонтеров, которые хотели бы поучаствовать во II Европейских играх. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась 6 ноября в столице, сообщили представители дирекции состязания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам начальника управления по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Надежды Анисовец, отбор добровольцев для участия в мультиспортивном форуме уже вышел на завершающую стадию.

— В ноябре пройдут последние собеседования в учреждениях образования Минска. Радует, что с 1 ноября заработал волонтерский портал, где можно зарегистрироваться, чтобы в дальнейшем пройти все необходимые этапы вплоть до аккредитации добровольных помощников на Игры. Совсем скоро на этот ресурс загрузят тест по иностранному языку, и в начале декабря наши волонтеры будут получать назначения на конкретные позиции соревнований, согласно тому, сколь успешно этот тест прошли, — рассказала Н. Анисовец.

Активная фаза тренингов стартует в декабре. Ребят ожидают три блока обучения: общий, функциональный и объектовый (т. е. тренировка на будущем рабочем месте во время Игр). Как отметила специалист, по гендерному составу волонтеров преимущество ожидаемо у представительниц прекрасного пола. Таковых в составе волонтерского движения II Европейских игр 77 %. Парней, соответственно, 23 %. Наиболее распространенное мужское имя — Александр, у девушек — Анастасия. Возраст самого пожилого волонтера составил 75 лет.

Справочно

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. В мультиспортивном форуме примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран. Атлеты разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах). Соревнования в 9 видах станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). Состязания по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ, а также дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы. Планируется, что на Играх будет задействовано около 8 тыс. волонтеров.

Самое читаемое