Для «Вернисажа на Зыбицкой» начали устанавливать торговые павильоны

Торговые павильоны для художников начали устанавливать на ул. Зыбицкой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые образцы разместились между домами № 4 и 6 со стороны набережной Свислочи. Роллеты павильонов украшены фотоснимками улиц и зданий Минска. Новый рынок получил название «Вернисаж на Зыбицкой».

В течение недели установят все 18 павильонов. В каждом по 4 торговых места площадью 1,5 кв. м. Все 72 «точки» предусмотрены исключительно для реализации произведений живописи, графики, скульптуры и изделий народных художественных ремесел. Торговые места оборудованы для экспозиции произведений искусства. Павильоны не отапливаются.

Кто здесь будет торговать, определит аукцион по продаже права заключения договоров аренды. Его проведет Минский городской центр недвижимости 29 января. Начальная цена права заключения договора аренды всего 6,04 рубля. Торги пройдут в форме открытого аукциона на повышение начальной цены. Тот, кто предложит большую цену, и станет владельцем торгового места на 5 лет. Ежемесячная плата за аренду составит 36,25 рубля.

Можно предположить, что конкуренция будет высокой, поскольку мест для продажи произведений искусства в столице немного. Как сообщили в Минском городском центре недвижимости, на все торговые места поданы заявки.

Пока же художники продают свои картины в ТЦ «Купаловский». Именно туда в апреле 2018 г. переехал рынок «Минский вернисаж». Ранее он располагался на Октябрьской площади возле Дворца культуры профсоюзов.

Не исключено, что многие творцы останутся в «Купаловском» и продолжат реализовывать свои произведения на этой площадке.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ