Для зарубежных гостей фестиваля H.O.G. Rally Minsk впервые предоставлен безвизовый въезд

Для зарубежных гостей фестиваля H.O.G. Rally Minsk, который состоится 24 сентября, впервые организован безвизовый въезд на территорию Республики Беларусь.

Об этом на пресс-конференции 20 сентября рассказал начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Беларуси Олег Ляшук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С целью повышения туристической привлекательности нашей страны в период с 21 по 27 сентября будет организован порядок безвизового въезда участникам фестиваля. Они смогут пересечь госграницу по действительным документам при наличии билета либо копии электронного билета, проданного по системе ticketpro, — отметил Олег Ляшук.

Ожидается, что на закрытие мотосезона в Минск приедут представители более 15 стран — всего около 4 000 байкеров.

Участие в мероприятии традиционно примет Госавтоинспекция.

Мы заинтересованы в профилактике ДТП. Эту работу проводим в тесном сотрудничестве с руководством мотоклубов, есть понимание и конструктивное взаимодействие, — подчеркнул заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник. — Приглашаю прийти на открытую площадку возле Дворца спорта. Будет очень интересно. В частности, состоится показательное выступление на мотоциклах сотрудников ГАИ МВД России и Беларуси.

Директор H.O.G. в России и СНГ Сергей Каменев подчеркнул: для закрытия мотосезона Беларусь и Минск выбраны неслучайно.

В силу географического положения они одинаково удобны для туристов из России и Западной Европы. Цель мероприятия — объединить всех путешествующих мотоциклистов, также это поможет развить туристические возможности Беларуси. Потому 23 сентября будет посвящено посещению достопримечательностей страны, — сказал он.

 

 

 

Самое читаемое