Для желающих посетить кладбища 11 мая подготовлено более 230 дополнительных автобусов

кладбищеОбщественный транспорт столицы будет работать в усиленном режиме все предстоящие выходные. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела организации пассажирских перевозок ГП «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тем не менее транспортники поддерживают обращения к минчанам представителей ГАИ и работников «Спецкомбината КБО»: не стоит откладывать посещение мест захоронений близких именно на вторник. Вместе с тем с целью создания удобств для пассажиров и соблюдения санитарных ограничений по COVID-19 помимо основных маршрутов на городские кладбища организованы и дополнительные.

— На 11 мая, на Радуницу, как раз приходится последний день длинных выходных. Понимая, что люди будут массово возвращаться в Минск из загородных поездок и в любом случае увеличится поток пассажиров, мы подготовили 232 дополнительные единицы подвижного состава специально для обслуживания кладбищ. Для сравнения: это чуть больше половины ежедневного выпуска среднего автобусного парка, — подчеркнул специалист.

В этом году, как и в предыдущие несколько лет, схемы организации движения общественного транспорта возле кладбищ останутся практически неизменными. Это согласовано между транспортниками, ГАИ Минска и области, «Спецкомбинатом КБО».

По словам А. Каптюха, режим работы автобусов в направлении кладбищ в предстоящие выходные будет продлен, особенно 11 мая — до 20:00. С более подробным и актуальным графиком движения, а также схемами движения автобусов можно ознакомиться на сайтах предприятий «Столичный транспорт и связь» и «Минсктранс».

Читайте также:

В день Радуницы въезд на личных автомобилях на территорию кладбищ будет бесплатным

Как будет работать пригородный транспорт на Радуницу. Схемы проезда и график движения

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ