Дмитрий Балаба: «Без подпитки зарубежных интернет-ресурсов протесты постепенно сойдут на нет»

Командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома, полковник милиции Дмитрий Балаба считает, что без подпитки зарубежных интернет-ресурсов акции протеста в Беларуси постепенно прекратятся. Такое мнение он высказал в интервью газете «На страже», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

О том, когда прекратятся протесты

Кураторы некоторых Telegram-каналов ошибочно полагают, что устать в ближайшее время должны как раз силовики, – сказал командир минского ОМОНа. – Что касается сроков возвращения к привычному ритму жизни, скажу: без подпитки зарубежных интернет-ресурсов протесты постепенно сойдут на нет.

Д. Балаба также отметил, что белорусы оказались под влиянием информационных атак, направленных на «транслирование искаженной действительности». Однако, по его словам, сценарий «цветной революции» в Беларуси не сработал. Он добавил, что контент, призывающий белорусов к переменам, уже переориентирован на другие регионы.

В стране, попавшей под следующий интернет-удар, конфликты молниеносно переросли в вооруженное противостояние. Уверен: это из-за отсутствия четко выстроенной системы государственного и административного управления, – подчеркнул командир ОМОНа.

О пострадавших сотрудниках и противодействии

Командир ОМОНа напомнил, что только в столице во время протестов, которые происходили в ночь с 9 на 10 августа, травмы получили десятки сотрудников милиции.

Однако в оппозиционных СМИ тиражировали и продолжают тиражировать информацию лишь о пострадавших участниках митингов. Не думаю, что здесь мы должны как-то оправдываться, – сказал Д. Балаба.

Также он отметил, что колоссальную роль в защите Минска сыграл начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Иван Курбаков.

Благодаря тому, как грамотно ежедневно распределялись силы и средства, была обеспечена безопасность жителей и гостей столицы, в том числе и участников несанкционированных мероприятий, – резюмировал Д. Балаба.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ