Дмитрий Басков объяснил решение уйти с поста председателя ФХБ

Свой уход с поста председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков прокомментировал в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заявление об уходе из ФХБ Д. Басков написал 10 сентября. На днях Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила его на пять лет от национальной и международной деятельности. Комментируя свое решение, он отметил, что руководствовался одним: белорусский хоккей не должен пострадать. По словам Д. Баскова, он не может допустить, чтобы IIHF запретила нашим сборным, клубным командам и детско-юношеским школам выступать на международной арене.

Я знаю, какой это большой труд, я много раз видел эти пот, кровь и слезы мальчишек, которые ставят перед собой цели. У каждого из них есть мечта, и я не имею права забрать у них эту мечту, — добавил Д. Басков.

Он отметил, что у него много сил и огромное желание приносить пользу. Функционер уверен, что не останется без работы. Он подчеркнул, что всегда трудился на благо государства и продолжит это делать.

Читайте также:

В ФХБ прокомментировали решение IIHF о дисквалификации Дмитрия Баскова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ