Дмитрий Меликян покинул пост гендиректора Национального аэропорта Минск

Дмитрий Меликян покинул пост генерального директора Национального аэропорта Минск, на котором он находился с 2005 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

По словам официального представителя Национального аэропорта Минск Ромины Саматхановой, Д. Меликян ушел по соглашению сторон. Причины увольнения не уточняются.

На текущий момент обязанности гендиректора аэропорта исполняет Вячеслав Хоронеко, который ранее руководил аэропортом Минск-1, а после стал заместителем гендиректора по техническому развитию Национального аэропорта Минск.

Напомним, Д. Меликян управлял столичной воздушной гаванью с 2005 года, и за 14 лет пассажиропоток аэропорта существенно вырос. К примеру, по итогам 2019 года число пассажиров увеличилось на 12,5 %. Кроме того, в последние два года Национальный аэропорт Минск признавался самым пунктуальным в мире в категории аэропортов с количеством обслуженных пассажиров от 2,5 до 5 млн в год. Дмитрий Меликян также является депутатом Минского городского Совета депутатов 28-го созыва по Чкаловскому избирательному округу № 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ