Дмитрий Микуленок: что известно о новом первом заместителе председателя Мингорисполкома

Первым заместителем председателя Мингорисполкома станет Дмитрий Микуленок. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Фото БелТА

Что известно о новом руководителе?

Дмитрий Михайлович Микуленок родился в 1973 г. Окончил Белорусскую государственную политехническую академию в 1996-м и Академию управления при Президенте в 2006-м. Девять лет работал в генподрядном управлении ОАО «МАПИД» на различных должностях, прошел путь от инженера, мастера по строительству. С 2004 по 2006 г. был главным специалистом УКС Мингорисполкома, затем — замдиректора УКС по строительству здания Национальной библиотеки. С 2011 г. руководил УКС Мингорисполкома. В августе 2018 г. назначен министром архитектуры и строительства Беларуси.

Отметим, что под его руководством введены в эксплуатацию Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике, выполнена реконструкция киностудии «Беларусьфильм» и стадиона «Динамо», построено здание Верховного Суда и клинического медцентра в деревне Ждановичи.

На должность министра архитектуры и строительства Дмитрий Михайлович был назначен в возрасте 45 лет.

К слову, вырос новый первый зампред Мингорисполкома в Минске. Не случайно в 2015-м он стал минчанином года.

— Из детства помню, что родители снимали квартиру и жили в частном секторе в районе нынешнего парка «Тиволи». Тогда это была одна из деревень возле столицы, которая позже вошла в границы Минска. Первое сознательное впечатление уже во взрослом возрасте, когда есть с чем сравнивать. Мне нравится, как изменился за последнее время наш исторический центр. Надеюсь, лет через 20 его все будут воспринимать как старую Ригу или Прагу. Пока же для многих минчан это вроде как новодел, — рассказывал в одном из интервью Д. Микуленок.

Себя он считает довольно строгим руководителем.

— Стараюсь быть справедливым, может, не всегда получается. Расслабляться никому не даю, держу в тонусе, ведь нам достаются непростые объекты, которые требуют особого подхода, — признавался он, будучи директором УКС Мингорисполкома.

На новой должности Д. Микуленок будет осуществлять общее руководство градостроительным комплексом города.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ