Дмитрий Партон: «Современный журналист должен уметь работать во многих медиаформатах»

Сотрудники современных медиа должны стремиться к тому, чтобы работать одновременно во многих форматах подачи информации. Об этом заявил во время панельной дискуссии «Создание конвергентных СМИ и продвижение их контента на различных медиаплощадках» заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» Дмитрий Партон. Мероприятие проходит на базе этой организации в рамках I Форума медийного сообщества «СМИ в эпоху цифровизации», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В качестве примера Д. Партон привел практику, существующую в агентстве в настоящее время.

Предположим, наш корреспондент отправился на мероприятие. Он может выйти по телефону в прямой эфир «Радио-Минск», во время которого расскажет очень важные новости. Параллельно он готовит информационные заметки для нашего портала minsknews.by. Все это происходит непосредственно на месте событий, чтобы быть максимально оперативным. Затем журналист приезжает в редакцию и адаптирует полученную информацию для наших печатных изданий, развивая ее в аналитическом ключе. Таким образом, мы стремимся к тому, чтобы охватить максимально большую аудиторию. И без такого подхода в современном мире с его скоростями не выжить, — рассказал Д. Партон.

В качестве еще одного примера успешной конвергенции Д. Партон привел проект агентства «Минск-Новости» «Задайте вопрос столичным властям!». Анонс о предстоящей беседе с гостем редакции рассылается на протяжении месяца через аккаунты социальных сетей и push-уведомления. На протяжении месяца аккумулируются все приходящие вопросы. Ответы на них можно услышать в интервью в эфире «Радио-Минск», а на официальном YouTube-канале агентства — посмотреть видеоверсию. Во время выхода передачи на радио на minsknews.by появляются информационные заметки по теме беседы. Финальный этап работы — публикация тематического материала в печатном издании «Минский курьер».

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ