Дмитрий Пиневич: «В реанимациях на ИВЛ лежат невакцинированные пациенты»

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич назвал серьезной ситуацию с коронавирусом в Беларуси в связи с подъемом заболеваемости и напомнил о важности прививки. Слова главы ведомства приводит пресс-служба Минздрава, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

вакцина
Фото иллюстративное

По словам министра, вирус мутирует. В текущую волну больше стало заразившихся из числа молодых людей, детей, беременных. В складывающейся ситуации особенно важно вакцинироваться.

Д. Пиневич со ссылкой на результаты исследований отметил, что некоторые действительно заболевают после прививки, но переносят коронавирус гораздо легче. Глава Минздрава обратил внимание, что в реанимациях на искусственной вентиляции легких находятся невакцинированные пациенты. Как и при любой вакцинации, есть те, кто в силу индивидуальных особенностей организма не реагирует на прививку. Однако вакцинация направлена прежде всего на сокращение числа летальных случаев.

Основная часть пациентов после вакцинации болеет намного легче. Разумеется, даже такая форма заболевания неприятна, но по крайней мере, не так опасна. Что уже можно расценивать как большой плюс, — сказал министр.

Читайте также:        

«Помолодел», стал более ранним и жестким. Глава Минздрава описал коронавирус новой волны

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ