Дмитрий Астрахан снимает в Минске остросюжетный фильм о белорусском диверсанте

В парке имени 60-летия Великого Октября в минувшие выходные проходили съемки фильма режиссера Дмитрия Астрахана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Огромный портрет Сталина, прикрепленный к березам, мужчины в старомодных пиджаках и военной форме с орденами и медалями и прочий соответствующий тому времени антураж поневоле привлекали внимание прогуливавшихся неподалеку прохожих, но слишком близко их не подпускали. Тем паче солнце клонилось к закату, а значит, времени у съемочной группы оставалось в обрез. Напоследок массовка рассаживается на стулья в импровизированном зале, где вот-вот начнется сцена суда над главным героем, которого будет горячо защищать юная девушка с косичками по имени Таня…

Но все заканчивается благополучно, героя оправдывают, массовка по команде режиссера ликует, и на этом съемочный день завершен. «Талантливая дочь!» — одобрительно говорит Д. Астрахан, судя по всему, отцу исполнительницы одной из главных ролей Валентины Ляпиной, стоящему рядом. Играющая Таню 16-летняя десятиклассница московской школы рассказывает:

— За два дня мы сняли здесь, в парке, много эпизодов. Главный герой – Леша Суренский, по сценарию я в него влюблена и пытаюсь добиться взаимности всю свою жизнь. Рада, что попала в эту картину, мне очень нравится работать с Дмитрием Астраханом. Вообще в кино снимаюсь лет с 10. Например, зрители могли видеть меня в ленте «Чужая дочь» Сергея Газарова.

Полнометражный художественный фильм и одновременно его четырехсерийная телевизионная версия под рабочим названием «Судьба диверсанта» снимается на киностудии «Беларусьфильм». В основу сценария положена история белорусского партизана и подпольщика Федора Крыловича. Главную роль исполняет 33-летний российский актер Алексей Суренский из московского театра «Сфера». Многие помнят его по сериалу «Молодежка». Заняты в картине также Андрей Смоляков и другие российские и белорусские артисты.

Ожидается, что фильм выйдет на экраны осенью.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ