Дмитрий Малышко: «Последний рубеж был лотереей»

Чемпион Европы в составе смешанного российского дуэта Дмитрий Малышко отметил, что провал норвежского биатлониста на последнем огневом рубеже не стал для него сюрпризом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В одиночной смешанной эстафете, которая проходила в «Раубичах», вопрос о победителе решался на последней стрельбе. Норвежец Эндре Стрёмсхайм первым пришел на огневую позицию, однако в итоге 8 патронами закрыл лишь две мишени из пяти и отправился на штрафные круги. Дмитрий Малышко провел свою стрельбу намного увереннее, использовал три дополнительных патрона и принес российской команде первую медаль чемпионата Европы. И сразу золотую.

Последний рубеж, как правило, самый нервный. На стойке часто бывает лотерея. Тем более второй день дует неприятный ветер на стрельбище. Условия непростые. Поэтому промахами норвежского биатлониста не удивлен. Он рискнул, стрелял быстро и прогадал. Одиночная смешанная эстафета в принципе непредсказуемая. Участвовал в ней впервые в карьере и понял, что здесь ничего не ясно до самого финиша, – отметил Д. Малышко. – Что делаю во время ожидания передачи эстафеты? Гонка очень скоротечная, паузы короткие. Твой партнер по команде бежит круг примерно 7 минут. Успеваешь перезарядить патроны, немного отдохнуть и уже снова нужно надевать лыжи. Насколько важен в нынешнем году чемпионат Европы? Не скажу, что это проходящий старт. Скорее один из финальных этапов подготовки к чемпионату мира. Хочется выступить здесь очень достойно и не ограничиваться одной золотой медалью.

Напомним, российский дуэт Дмитрий Малышко и Евгения Павлова победил в одиночной смешанной эстафете. Второе место заняли шведы (Анна Магнуссон и Йеспер Нелин), бронзовые медали улетят во Францию вместе с Лу Жанмоно и Аристидом Бегу.

Фото Сергея Шелега

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое