Дмитрий Петруша рассказал о готовности Центрального района к проведению II Европейских игр

О готовности Центрального района к проведению II Европейских игр корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал глава районной администрации Дмитрий Петруша.

Маршруты индивидуальной и групповой велогонок II Европейских игр почти полностью пролегают по территории Центрального. В районе размещены значимые спортивные объекты, будут организованы две масштабные фан-зоны, пояснил Дмитрий Викторович. Мы понимаем, что за их ограждением не должна заканчиваться туристическая инфраструктура Центрального, поэтому прорабатываем вопросы по организации выездной торговли, в том числе реализации товаров ремесленников. Для этого будем активно задействовать Троицкое предместье и парк Победы.

Также работаем над тем, чтобы минимизировать неудобства горожан и гостей столицы, связанные с изменением движения, а то и вовсе закрытием некоторых маршрутов общественного транспорта на период проведения спортивных состязаний. Автомобилисты также не везде смогут проехать. Информацию о закрытых для проезда улицах и изменениях движения городского транспорта мы размещаем в Интернете.

Жилищно-коммунальным хозяйством района уже выполнен ремонт участков фасадов, в том числе балконов, на 49 жилых домах. На 19 зданиях отремонтированы оголовки вентиляционных и дымовых каналов. На 32 постройках приведены в порядок кровли. Еще на 22 завершаются работы по ремонту балконов, цоколей, водосточных систем, оголовков и входных групп. Кроме того, благоустроены дворовые территории, приведено в надлежащее состояние покрытие как проезжей части, так и тротуаров дорог, завершен капитальный ремонт с модернизацией моста через реку Свислочь на пр. Машерова.

— Это далеко не полный перечень выполненных ремонтных работ, отметил Д. Петруша. Вместе с тем мы уделили большое внимание озеленению Центрального района. Так, с начала нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го почти в пять раз больше высажено деревьев и почти в 10 раз больше кустарников. В восемь раз — цветов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ