Дмитрий Жирмонт вышел в финал теннисного турнира в Минске

На международном турнире по теннису Belglobal Cup, который проходит на кортах Дворца тенниса, белорус Дмитрий Жирмонт вышел в финал, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской теннисной федерации.

Белорус начал выступление с основной сетки соревнований. Дмитрий поочередно обыграл Дениса Евсеева из Казахстана (6:4 7:6), Нигмата Шофайзиева из Узбекистана (6:2, 2:0 — отказ соперника), Ллойда Гласспула из Великобритании (6:3, 6:0), украинца Марата Девятьярова (3:1 — отказ соперника). В финале Жирмонт сразится с Марселем Ильханом из Турции, который в полуфинале выбил из борьбы белоруса Ярослава Шило (6:2, 4:6, 6:2). Решающий матч состоится 19 августа и начнется в 11:00. Вход свободный.

В парном разряде белорус Иван Лютаревич с украинцем Вадимом Урсу добрались до финала. Однако титул проиграли на тай-брейке французской паре Максим Кресси \ Уго Умбер (4:6, 6:3, 10:5).

Напомним, неделей ранее в Минске проходил аналогичный турнир. Ильхан стал победителем в одиночном разряде, а в паре выиграли Ярослав Шило (Беларусь) и Владислав Манафов.

Фото http://tennis.by

ТОП-3 О МИНСКЕ