Днем 3 июня в Беларуси ожидаются грозы. Объявлен желтый уровень опасности

В Беларуси синоптики объявили желтый уровень опасности на 3 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белгидромете.

Согласно данным метеорологов, в среду в стране установится облачная с прояснениями погода. Дожди с грозами ожидаются на большей части Беларуси. В ночные и утренние часы прогнозируется туман. Ветер умеренный, 4–9 м/с, однако при грозах в некоторых районах республики порывы будут достигать 14 м/с.

Днем столбик термометра покажет +13…+19 °C. Ночью температура воздуха составит +3…+9 °C.

Сотрудники МЧС советуют во время грозы оставаться дома, закрыть окна. В такую погоду не стоит топить печь. Также рекомендуют держаться подальше от антенн, отключить радио и телевизор и в целом не пользоваться электроприборами.

Если же непогода застала на открытой местности, не стоит приближаться к линиям электропередачи. Также лучше не прятаться под высокими деревьями, в особенности одиноко растущими.

Когда безопасного укрытия поблизости нет, лучшим вариантом будет лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею и пригнуть голову. Если же находитесь в лесу — укройтесь среди низкорослой растительности.

Не стоит во время грозы купаться, бегать на улице и ездить на мотоцикле. В последнем случае водителю стоит остановиться и дождаться прекращения грома и молний в 30 м от его транспорта. Автолюбителям же лучше остановится, закрыть окна и оставаться в салоне.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ