«Днем прекраснейший район, а вечером ходить страшновато». Жители Серебрянки ратуют за закрытие ночного магазина

В редакцию агентства «Минск-Новости» обратился читатель и высказался против круглосуточной работы магазина на пр. Рокоссовского.

Недавно переехал в Серебрянку и теперь серьезно опасаюсь за жизнь и здоровье членов своей семьи, — рассказал Владимир.  Днем прекраснейший район, а вот вечером ходить там страшновато, особенно мимо ночника. К самой торговой точке претензий нет — приветливые продавщицы, всегда чисто. Но около магазина постоянно собираются выпивохи, они же распивают спиртное в ближайших дворах. Каждый день встречаю на остановке супругу, когда та возвращается со второй смены, и дочь, которая поздно заканчивает тренировки.

Я отправилась к магазину поздно вечером. Выйдя из троллейбуса, на горочке сразу заметила эту торговую точку. Вывеска на двери гласила: «Работает с 9:00 до 22:00». О том, что ночник располагается с правой стороны здания, мне любезно поведал случайный прохожий:

Что, трубы горят? Сразу видно — не местная. Пойдем, проведу.

Пока изучала ассортимент, молодой человек купил две по 0,5 и даже пригласил составить ему компанию. Что ж, народ в Серебрянке приветливый и дружелюбный.

На прилавках можно было найти и то, чем закусить. В ночник зашли три парня и девушка. Покупали две бутылки беленькой и напиток.

А можно мне еще пироженку? — заплетающимся языком попросила дама своих спутников.

Те, естественно, расщедрились.

Не боитесь тут по ночам работать? — как бы невзначай поинтересовалась у продавщиц, их за прилавком две.

Мы привыкли. Сюда в основном приходит молодежь. В магазине не бузят, знают, что повсюду установлены камеры видеонаблюдения и есть тревожная кнопка. У нас дежурит своя охрана, если нужно, на подмогу вызываем милиционеров. Но это случается крайне редко.

У выхода ко мне подошла дама с багряным лицом. Свою просьбу она изложила без лишних предисловий:

Не хватает. Добавишь?

После знакомства с местным бомондом идти во двор, признаюсь, было страшновато. Поблуждав минут 20, ничего вопиющего не заметила, разве что у одного из подъездов компания парней пила пиво, но вела себя вполне пристойно. Уже направлялась к остановке, чтобы успеть на последний троллейбус, как путь перегородил пьяный мужик. От неожиданности у меня замерло всё внутри.

— Закурить есть что?

— Там ночник работает.

— Что, поумничать решила?

Если бы в тот момент участвовала в соревнованиях по спортивной ходьбе, наверняка к финишу пришла бы первой. По пути к остановке позади меня раздался душераздирающий вопль, мимо проехал милицейский «УАЗ». Что там произошло, не знаю. Хотелось побыстрее добраться домой.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ