Дневальным по роте разрешили сидеть «на тумбочке»

И это не единственное послабление для военнослужащих срочной службы, которое с недавних пор закреплено законодательно в общевоинских уставах Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в Минобороны отметили, что за время существования уставов, изданных в 2001 г., изменения и дополнения в них вносились восемь раз и, в конце концов, назрела необходимость в новой редакции. В частности, теперь в Устав внутренней службы введена норма, запрещающая военнослужащим при ношении военной формы одежды держать руки в карманах, а также курить на ходу и в местах, не отведенных для этой цели. В предыдущей редакции эти нормы носили рекомендательный характер.

Ужесточен пропускной режим на территорию воинской части. Отныне даже тех, кого «знают в лицо», через КПП не пропустят без предъявления документа.

Согласно изменениям в Дисциплинарном уставе, к курсантам 1-го и 2-го курсов военных учебных заведений будут применяться такие же взыскания, как и к военнослужащим срочной службы, а к курсантам 3-го и последующих курсов – дисциплинарные взыскания, установленные для проходящих военную службу по контракту.

Теперь в арсенал военнослужащих срочной службы, задействованных в суточном наряде (кроме караула), к штык-ножу добавлены резиновые палки – специальные средства, применение которых не влечет летальных последствий, но позволяет солдатам чувствовать себя более защищенными.

И, наконец, приятная новость для срочников: гражданскую одежду им разрешили носить не только в отпуске, но и в увольнении.

 Фото с сайта http://www.gzt-akray.by/

 

Еще новости по теме:

В мае на военную службу отправятся 1.230 минчан

Самое читаемое