Дни культуры Турции в Беларуси официально открылись большим концертом в Белгосфилармонии

Дни культуры Турецкой Республики в Республике Беларусь официально открылись 28 ноября в Белорусской государственной филармонии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гостей и участников мероприятия ожидала концертная программа, наполненная колоритными номерами: показ турецких платьев, исполнение популярных в стране Востока оперных произведений и народных танцев. В фойе Белгосфилармонии открылась выставка фотографий о Турции «Негативы на стекле «Следы Стамбула»: от империи к республике». Звучала инструментальная музыка, в том числе старинные канун и ней.

 — В прошлом году впервые проводились Дни культуры Беларуси в Турции. Добрая традиция продолжается. Это знаменательное событие в жизни Беларуси, которое свидетельствует о стремлении развивать и укреплять сотрудничество между странами. Культурные связи между Турцией и Беларусью укрепились за последние годы, наполнились новым содержанием в виде реальных проектов. Нельзя забывать о том, что вопреки всем сложностям современной жизни, именно искусство способствует сохранению мира и согласия между людьми. Нынешние дни культуры позволят двум народам еще больше узнать друг о друге, — отметил на церемонии открытия министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

Делегацию из Турции возглавил заместитель министра культуры и туризма Турции Хусейин Йайман:

— Культурная дипломатия относится к тем сферам, которые обязательно нужно развивать. Дни культуры Турции в Беларуси помогут создать условия для дальнейшего сотрудничества и проведения подобных мероприятий в будущем. Я впервые в Минске, и очень рад познакомиться с белорусским народом. Приятно находиться в такой высококультурной стране, — отметил он перед концертом.

 

Дни культуры Турции в Беларуси проходят с 26 по 30 ноября. В программе более десяти различных мероприятий, которые охватят в том числе и регионы. Например, 29 ноября во Дворце культуры города Молодечно состоится праздничный концерт и откроется фотовыставка.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ