Дни Минска стартуют в Будапеште сегодня

Дни Минска начинаются в Будапеште 19 апреля с приездом в столицу Венгрии официальной делегации нашего города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметили в пресс-службе Мингорисполкома, это мероприятие — логичное продолжение взаимоотношений, сложившихся в рамках заключенного между столицами в 2016 г. Соглашения о сотрудничестве. Дни Минска призваны стать еще одним значимым событием, направленным на развитие торгово-экономического и культурного взаимодействия.

В период с 19 по 21 апреля пройдут многочисленные встречи и переговоры. Так, 20 апреля запланирована встреча председателя Минского горисполкома Андрея Шорца с мэром Будапешта Иштваном Тарлошем.

Программой Дней Минска в Будапеште предусмотрено также проведение бизнес-форума «Будапешт-Минск», в ходе которого планируется презентация торгово-экономического, промышленного, инвестиционного и туристического потенциала.

Планируется и подписание Соглашения о сотрудничестве между 21-м районом Чепел г. Будапешта и администрацией Партизанского района г. Минска.

В период с 20 по 21 апреля столичные предприятия продемонстрируют свою продукцию в павильоне на Будапештской весенней ярмарке. Минск станет Почетным гостем этого мероприятия. Посетителей ярмарки ожидает выступление творческого коллектива «Хорошки».

Кроме того, в рамках Дней Минска ожидается встреча А. Шорца с представителями Министерства иностранных дел и торговли Венгрии, где будут обсуждаться вопросы реализации Соглашения о сотрудничестве между двумя столицами.

Программой мероприятий предусмотрено проведение переговоров с компанией Аlbacom в части возможной реализации проекта «Умный город»: установка сенсоров для измерения данных о потреблении водных и энергетических ресурсов, контроль уличного освещения, сенсорные системы парковок, «умное» потребление мусора.

Запланировано также посещение Центральной водоочистной станции Будапешта, Диспетчерского центра метрополитена (4-я линия метро Будапешта) с целью обмена опытом в вопросах городского хозяйства.

Справочно

Торгово-экономические отношения с Венгрией динамично развиваются. В 2017 г. товарооборот коммунальных и безведомственных предприятий г. Минска с Венгрией составил более 43 млн долларов США и по сравнению с 2016 г. увеличился практически на 11 %.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое