Дно водоемов возле минских пляжей очистили от травмоопасного мусора

Дно водоемов, прилегающих к минским пляжам, очищено от травмоопасного мусора при подготовке зон отдыха к купальному сезону. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 17 мая сообщил журналистам заместитель начальника производства УП «Минскводоканал» Павел Крук.

В результате улов составил 2,5 куб. м, в основном битые стекло и кирпич, существенно реже старые шины. Обследование дна акватории проводилось на 21 пляже: зонах отдыха водохранилищ Дрозды, Заславское, Криница, Цнянское и Комсомольского озера.

— Очистка дна производится с глубины 0,5 м до буйков, ограничивающих зону купания. Она выполняется силами водолазного звена нашего предприятия, которое состоит из 3 человек, подчеркнул П. Крук.

Он добавил: в течение купального сезона мусор в воду все равно попадает. Поэтому гарантировать, что никто из отдыхающих не поранится, невозможно. Если с одного и того же пляжа поступают неоднократные сигналы о том, что люди получили травмы и порезы во время купания, это говорит о том, что дно там очень загрязнилось. Таким участкам уделяется особое внимание как при подготовке к сезону, так и во время него. В том числе возможна их повторная очистка летом при необходимости.

Самое читаемое