До 1 июля можно бесплатно сертифицировать гражданское оружие

Указ Президента от 24 апреля 2014 года № 185 предоставляет гражданам возможность до 1 июля текущего года зарегистрировать незаконно хранящееся оружие.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор по разрешительной работе УВД администрации Фрунзенского района майор Дмитрий Чирко, для этого достаточно обратиться с заявлением в УВД района.

Зарегистрировать можно только гражданское оружие: с нарезным стволом, охотничье, газовое, спортивное и пневматическое (более 7,5 Дж). Сотрудники милиции не будут выяснять, откуда у обратившегося пистолет или ружье. Они примут оружие и передадут его в Государственный комитет судебных экспертиз. В течение месяца эксперты проверят качество оружия и выдадут сертификат. После этого его поставят на учет в РУВД и вернут владельцу. К слову, процедура сертификации гражданского оружия стоит около 3 млн рублей и только до 1 июля она бесплатна, а регистрация обойдется владельцу в 3 базовые величины.

Те, кто до 1 июля сдаст в милицию незаконно хранящееся оружие, будут освобождены от уголовной и административной ответственности.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ