До +36 °С ожидается в Беларуси 23 июня

Погоду в Беларуси 23 июня будет определять очень теплая неустойчивая воздушная масса: днем воздух прогреется максимум до +36 °С, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

погода летоПо данным синоптиков, в среду ожидается переменная облачность. Ночью в отдельных районах по западу, днем на большей части Брестской и Гродненской областей, а на остальной территории страны местами пройдут кратковременные дожди. Возможны грозы, а вместе с ними в дневные часы местами на западе прогнозируются сильные дожди и град. Ветер умеренный юго-восточного направления, при грозах порывистый, в отдельных районах сильный порывистый.

Ночная температура воздуха по республике составит +18…+23 °С. Днем будет +29…+34 °С, на большей части Гомельской и Могилевской областей, а на остальной территории местами воздух прогреется до +35…+36 °С. Напомним, из-за сильной жары в Беларуси на 23 июня объявлен красный уровень опасности. Такая погода сохранится в ближайшие несколько суток.

Читайте также:

Спасатели напомнили, как пережить жару

Не плавать натощак и отказаться от алкоголя. Как правильно купаться в жару

Днем 12 июня 1899-го было 0 ℃! Температурные рекорды и интересные факты о летней погоде в Минске

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ