До 4 млрд рублей доходов может потерять бюджет Беларуси из-за ситуации с нефтью и пандемии — Минфин

Около 4 млрд рублей может недополучить бюджет Беларуси в 2020 г. из-за ситуации с нефтью и замедления экономического роста в условиях пандемии. Об этом 5 августа рассказал министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Потерю доходов бюджета страны по итогам текущего года прогнозируют на уровне 3,7–4 млрд рублей. Половина суммы связана с нефтяным рынком, уменьшением размера таможенных пошлин и объемов экспорта нефтепродуктов. С учетом спада, наблюдающегося во всех экономиках, в министерстве также прогнозируют недополучение налога на прибыль, дивидендов от предприятий в госсобственности на сумму немногим более 2 млрд рублей.

Для выполнения всех обязательств при уменьшении доходов привлекут остатки в рублях, имеющиеся у Минфина с предыдущих профицитных лет.

По итогам января — июля доходы республиканского бюджета составили 12,8 млрд рублей, расходы — 14,2 млрд рублей, а дефицит — 1,4 млрд рублей. Вместе с тем полностью выполнены расходные обязательства, включая социальные. Около полумиллиарда рублей направлено на борьбу с коронавирусом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ