До 50 % заболевших — Зеленский назвал три варианта развития ситуации с коронавирусом в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский назвал три варианта развития ситуации с коронавирусом в стране. По одному из них количество заболевших может достигнуть 50 % от всего населения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на nv.ua.

По словам украинского лидера, распространение COVID-19 в стране может происходить по трем сценариям: в первом случае число заболевших составит от 3 % до 5 %, и это наиболее благоприятный исход. Согласно второму варианту развития событий заболеет до 25 % жителей страны. В третьем случае число зараженных коронавирусом может составить до 50 % украинцев.

В. Зеленский призвал жителей страны оставаться в самоизоляции, соблюдать личную гигиену и помнить об ответственности за собственную жизнь и здоровье.

По официальным данным на 29 марта, в Украине лабораторно подтверждено 418 случаев COVID-19. В связи с угрозой распространения коронавируса правительство страны продлило карантин до 24 апреля 2020 года и ввело режим чрезвычайной ситуации во всей стране.

Читайте также:

Зеленский заявил о закрытии госграницы даже для украинских граждан

На всей территории Украины введен режим ЧС. Что это значит

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ