До 8,3 т отходов за раз. Минск переходит на сверхподъемные мусоровозы МАЗ

Минск и другие белорусские города переходят на сверхподъемные мусоровозы МАЗ, которые могут «переваривать» до 8,3 т отходов за раз. Машина-муравей повысит качество сбора мусора и снизит эксплуатационные расходы коммунальников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

В управлении продаж спецтехники МАЗ рассказали, что в стране уделяется большое внимание проблеме сбора и переработки мусора. Именно поэтому на Минском заводе собрали вместе основные технические ноу-хау, адаптировали их под потребности белорусских городов и выпустили новые машины МАЗ-590425.

В мусоровоз помещается 17 куб. м бытовых отходов, дополнительные 1,8 «кубометра» входят в загрузочную емкость заднего борта. Грузоподъемность авто — 7,5 т, с опрокидывателем — 8,3 т. Таким образом, полная масса мусоровоза доходит до 20,5 т. Машина может доставать мусор из контейнера любой формы и размера. После загрузки отходы прессуются под высоким давлением: если в «желудке» окажется стул или табуретка, его просто раздробит на мелкие части.

Такие машины выпускают также в Могилеве. Красят и изготавливают мусоровозы под ключ в фирменном стиле заказчика, так что зеленый цвет в качестве примера – можно запросить другой.

— Интерес к новому мусоровозу огромный. Коммунальные организации всегда стремятся экономить время и деньги, так вот, новый мусоровоз позволяет беречь одно и другое: делает меньше кругов и бережет горючее, — отметили специалисты управления продаж.

Справочно

МАЗ производит мусоровозы более 8 лет. За это время белорусским коммунальникам было поставлено более 500 спецмашин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ