До Китая за 30 дней, или Как почти 10 т минского мороженого попадут в Поднебесную

Очередную партию мороженого почти в 10 т сформировали на Минском хладокомбинате № 2 для Китая. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили на предприятии.

Накануне в морской порт Одессы оправился контейнер с 23 поддонами минского мороженого. В нем разместили 3 168 картонных коробок, общий вес отгруженного товара составил без малого 10 т.

В ассортименте насчитывается 10 видов пломбира, в том числе крем-брюле, эскимо, двухслойное, с изюмом, глазированное. Вес одного стаканчика пломбира — 105 г, эскимо — 80 г, контейнера — 500 г. Специально для китайского потребителя была разработана этикетка с иероглифами, а вот вкус мороженого менять не стали. Несмотря на то что в Поднебесной сладкие продукты не в почете, рецептура осталась классической. Дело в том, что после дегустации продукции фабрики мороженого китайские партнеры остались в восторге от вкуса замороженного десерта.

Как и в предыдущий раз, груз отправится в Шанхай морским путем из Одессы, что позволяет выставлять конкурентные цены на местном рынке.

Напомним, первые две партии мороженое доставляли железнодорожным транспортом, время в пути занимало в среднем 14 дней. Морская же перевозка обходится значительно дешевле. Правда, в дороге ледяное лакомство проводит от 30 до 40 дней.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ