До конца августа в Беларусь завезут около 1 млн доз китайской вакцины производства Sinopharm

До конца августа в Беларусь завезут около 1 млн доз китайской вакцины от коронавируса. Такую информацию озвучил в эфире телеканала СТВ Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Юрий Сенько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото Depositphotos

По словам посла, за первое полугодие текущего года Китай на безвозмездной основе направил в Беларусь 400 тыс. доз препарата от компании Sinopharm, который зарегистрирован во многих странах мира и котируется как высокоэффективный.

Министерством здравоохранения по поручению Главы государства ведутся переговоры о закупке коммерческой партии товара. Специально для Республики Беларусь есть хорошие скидки. Мы надеемся, что в ближайшее время будет подписан контракт, и к концу августа текущего года в нашу страну будет направлено около 1 млн доз вакцин, которые распределят по клиникам для дальнейшего вакцинирования населения, — рассказал Юрий Сенько.

Посол уточнил, что переговоры ведутся с тремя китайскими компаниями, выпускающими вакцины и, возможно, в ближайшее время будет принято решение о совместном их производстве на территории Беларуси.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ