До конца года еще по 90 адресам в Минске будут созданы элементы безбарьерной среды

До конца 2020 г. еще по 90 адресам в столице будут созданы элементы безбарьерной среды для людей с инвалидностью. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции в Минске председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

В соответствии с государственной программой в городе осуществляются различные мероприятия по созданию доступной среды для людей с инвалидностью, — отметила Ж. Романович. — Одно из приоритетных направлений — создание элементов безбарьерной среды по месту жительства: установка пандусов, подъемных устройств, альтернативных конструкций. Они оборудованы уже более чем по 330 адресам в Минске, а до конца нынешнего года появятся еще на 90 объектах. Для установки таких элементов нужно обращаться в администрацию района по месту жительства либо в Территориальный центр социального обслуживания населения.

По словам Ж. Романович, развиваются и другие направления создания доступной среды. Так, в Минске все театрально-зрелищные учреждения оборудованы элементами безбарьерной среды, для людей с инвалидностью доступны более 70 публичных библиотек, на улицах города применяется тактильная плитка, есть пониженный борт, голосовые оповещения на светофорах.

По-прежнему востребованной у минчан остается услуга «Социальное такси», — отметила Ж. Романович. — Не остаются без внимания и люди с инвалидностью по зрению, а также с нарушением слуха. Так, с 2016 года в городе работает Центр приема и передачи информации. Он открыт на базе Республиканского дворца культуры им. Н. Ф. Шарко и оказывает социально-посреднические услуги приема-передачи сообщений людям с нарушением слуха.

Читайте также:

Жить ближе к солнцу предлагает ЖК «Лазурит»: 15 июня стартует продажа 96 квартир*

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ