До конца года в Беларуси закроют все мини-полигоны отходов

фото pixabay.com

Все мини-полигоны отходов в республике будут закрыты до 31 декабря 2021 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

По словам заместителя начальника главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия – начальника управления регулирования обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Максима Тарасова, такие полигоны прежде организовывались, чтобы люди не создавали несанкционированные свалки, и поспособствовали развитию культуры населения в обращении с отходами. Теперь эти объекты нужно закрыть, а земли под них – рекультивировать и передать в хозоборот до конца 2023 года.

По мере сооружения в стране 30 крупных комплексных объектов по сортировке и использованию твердых коммунальных отходов станут постепенно закрывать и полигоны ТКО. Кроме того, уровень использования таких отходов в общем объеме их образования к 2035 году планируется довести до 90 %.

Директор ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» Наталья Гринцевич уточнила, что из 276 мини-полигонов за полгода закрылись 53. Это следует из поступающих в МЖКХ данных исполкомов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ