До конца лета в Минске на охраняемых стоянках построят дополнительно не менее пяти велопарковок

велопарковка велогаражДо конца лета на охраняемых стоянках в Центральном, Заводском и Фрунзенском районах возведут не менее пяти велопарковок. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал в ходе прямой телефонной линии на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр Мингорисполкома» главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Буткевич.

— В настоящее время на 37 автостоянках объединения установлены 50 велопарковок, которые рассчитаны на хранение 1 500 велосипедов, — отметил А. Буткевич. — Все эти объекты заполнены на 95 %. На некоторых, которые пользуются повышенным спросом у горожан, размещено по три велогаража. Как правило, они находятся в жилых районах, где старая застройка. Четвертую велопарковку на 40 мест разместили на прошлой неделе на автостоянке, расположенной на ул. Слободской, 8.

Справочно

Крытые парковки для двухколесного транспорта в Минске начали возводить на охраняемых объектах с 2017 г. Стоимость хранения велосипеда оценивается в 7 рублей в месяц.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ