До конца года озеленители планируют высадить 15,5 тыс. деревьев

До конца года озеленители планируют посадить в столице 15,5 тыс. деревьев, сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

И. Кушнеревич уточнил, что массово к посадкам деревьев в городе приступают после опадения листвы. Этот период считается наиболее благоприятным, поскольку дерево входит в состояние покоя.

Посадки ведутся на Минской кольцевой автодороге, объектах строительства и вдоль улиц. На МКАД с начала октября высажено 903 дерева и 13 825 кустарников. Необходимым материалом предприятия зеленого строительства обеспечивают УП «Бровки Минскзеленстроя» и другие питомники, — уточнил гендиректор «Минскзеленстроя».

Он добавил, что за период осеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению столицы высажено уже 2 416 деревьев и 28,6 тыс. кустарников, состоялось несколько акций по посадке деревьев.

На субботнике 20 октября также будут выполняться работы по посадке зеленых насаждений с участием общественности. Они запланированы в районе пересечения пр. Победителей и ул. Ратомской, рядом с домом № 28 на пр. Машерова, на МКАД и др. Озеленять лесные массивы будет «Минское лесопарковое хозяйство». В Сосненском лесничестве запланирована высадка 6 тыс. сеянцев лесных культур, в Ждановичском — 300 ландшафтных культур, — сказал И. Кушнеревич.

За январь — сентябрь 2018 г. озеленители посадили в городе 26 тыс. деревьев. Более всего их прибавилось в Партизанском районе — 8,8 тыс., меньше всего в Ленинском — 600. Также за первые 9 месяцев года высадили 56,9 тыс. кустарников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ