До конца года в Минске планируют открыть еще 8 заготовительных пунктов вторсырья

До конца 2018 года в столице планируется дополнительно открыть 8 заготовительных пунктов вторичных материальных ресурсов (ВМР), сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

– За 8 месяцев дополнительно открыли 20 приемных пунктов ВМР, – сказал В. Лаптев. – А всего их сейчас в Минске 217. Необходимо отметить, что таким образом заготавливается около 20 % всех ВМР в общем объеме сбора в столице.

По его словам, если в начале 2018 г. прием отходов бытовой техники (ОБТ) осуществлялся только в 3 заготпунктах, то в сентябре – уже в 57. В их числе – 5 объектов УП «Экорес», 22 – ОАО «Белвторресурсы», 2 – «РексайПро», 2 – ОАО «БелВТИ» и 1 – ООО «БелВторОтходы». В результате в июле – августе объем сбора ОБТ увеличился примерно на 10 т в месяц. По заявкам населения некоторые предприятия стали осуществлять вывоз таких отходов из домовладений. ООО «БелВторОтходы» проводит эксперимент по приему заявок от горожан через мобильное приложение.

– Все это позволило увеличить объем сбора отходов бытовой техники со 168 т в месяц в первом квартале до 252 т в августе, – сказал В. Лаптев.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ