До конца года в столице откроют четыре крупных торгово-развлекательных комплекса

Ожидаемый прирост торговых площадей в Минске в текущем году составит около 50 тыс. кв. м, также увеличится на 4 тыс. мест сеть объектов общепита.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич, в городе введут в эксплуатацию многофункциональный комплекс на пересечении ул. Притыцкого и ул. Кунцевщины, многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с гостиницей по адресу: пр. Победителей, 9, торгово-развлекательный центр с гипермаркетом на пр. Независимости недалеко от Национальной библиотеки и многофункциональный ресторанный комплекс вблизи транспортной развязки на пр. Независимости, ул. Филимонова и ул. Скорины.

Справочно

В Минске насчитывается более 5,7 тыс. объектов розничной торговли, в том числе 1 538 продовольственных и 4 090 непродовольственных магазинов, 83 торговых центра, 22 рынка. Столицу обслуживают 35 супермаркетов, 20 гипермаркетов и 4 универмага.

Сеть общественного питания насчитывает 2 548 объектов на 155 тыс. мест, в том числе в общедоступной сети — 1 960 объектов на 97,5 тыс. мест.

Обеспеченность торговыми площадями и местами в общедоступной сети общественного питания самая высокая в республике и составляет 607 кв. м. и 49,7 места в расчете на 1 тысячу жителей.

Фото www.kp.by

Самое читаемое