В июле в столице введут в строй три жилых дома

Три жилых дома общей площадью 25,8 тыс. м2 планируется ввести в эксплуатацию до конца июля.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 18 июля председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

По состоянию на 18 июля введено в строй 446,7 тыс. м2 жилья, или 60,8 % от годового задания. Это 41 дом и 6 пусковых комплексов. По итогам 7 месяцев ввод жилья составит около 64 % от годового плана.

Кроме того, ведется строительство двух домов по госзаказу, — уточнил Д. Гуриненко. — Это многоквартирные жилые дома № 19 в пер. Охотском и № 8 в районе ул. Михалово — Алибегова. Администрациям Заводского и Московского районов необходимо взять под особый контроль строительство указанных объектов и обеспечить их ввод в эксплуатацию в октябре 2016-го.

Минску на текущий год доведено задание по вводу в эксплуатацию 735 тыс. м2 жилья, напомнил он. В том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, — 390 тыс. м2; для граждан, осуществляющих жилищное строительство с господдержкой, — 97 тыс. м2; в рамках госзаказа — 15 тыс. м2; помещений социального пользования — 3 тыс. м2; квартир для многодетных семей — более 51 тыс. м2; домов индивидуального жилищного строительства — в объеме 30 тыс. м2; для отселения граждан, проживающих в ветхих аварийных домах, — 1,1 тыс. м2.

 

Самое читаемое