До конца лета центр реабилитации «Росток» примет около 400 детей с инвалидностью

Сейчас в центре социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток» пребывают 114 детей. Еще 400 ребят планируется принять до конца лета.

Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления социальных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Дмитрий Матеша.

По его словам, по сравнению с прошлым годом спрос на путевки вырос. Однако специалисты отдают предпочтение тем ребятам, которые ни разу не оздоравливались в учреждении.

Центр рассчитан на детей с разными формами инвалидности, в частности на тех, кто имеет интеллектуальную недостаточность, нарушения психического развития, слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, а также на аутистов. Некоторых детей по медицинским показателям в учреждении сопровождают родители. Отдых для всех ребят бесплатен.

Смена длится 16 дней. За это время воспитанники посещают занятия лечебной физкультурой, занимаются скандинавской ходьбой, аквааэробикой, дыхательной гимнастикой, лечебной верховой ездой. Также организованы творческие кружки по интересам. С ребятами работают психотерапевт и невролог.

Справочно

Центр «Росток» открылся 1 июля 2015 года. Находится в Острошицком Городке.

Фото http://rostokcentr.by/

Самое читаемое