До Олимпиады-2016 пловчиха Александра Герасименя выступит на двух турнирах

До Олимпиады-2016 пловчиха Александра Герасименя выступит на двух турнирах — в Монако и Беларуси. 

Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции, посвященной ее приглашению в команду Visa Team Rio, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед Олимпиадой у меня осталось всего два старта. В июне попробую силы на Гран-при Монако (50 м на спине и 50 м вольным стилем), в июле поучаствую в чемпионате Беларуси, — сообщила спортсменка.

Между этими стартами она проведет сбор в США.

В этом году один из этапов подготовки я провела в Лос-Анджелесе у известного специалиста Дейва Сало, — отметила Александра Герасименя. — Тренировочный процесс отличается от привычного мне. Так, в день проходит всего одна тренировка, но выкладываться нужно во время каждого задания на 100 процентов. При этом тренер не стоит над душой, не подгоняет, пловец работает самостоятельно. Это приучает к самодисциплине. Через неделю мы с моим личным тренером Еленой Климовой снова улетим в США, где продолжу подготовку по системе Дейва Сало. Не сомневаюсь, что подойду к Играм в Рио в полной боевой готовности.

Журналисты поинтересовались у двукратного серебряного призера Игр, не смущает ли ее то, что после Лондона она не слишком удачно выступала на крупных турнирах.

1O9A8027 copy

Нисколько, — парировала Александра. — Я наблюдаю за своими соперниками, их результатами и понимаю, что борьба за медали в Рио будет упорной, как никогда. Но тем интереснее будет соревноваться. Тем более когда тебя не считают фаворитом.

Отметим, недавно Герасимене поступило предложение от компании Visa войти в команду этой организации. Александра согласилась. Visa будет помогать спортсменке в подготовке к Играм в финансовом плане. Более того, белорусскую пловчиху обрадовало то, что в эту команду входит 18-кратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс. Александра Герасименя стала вторым представителем белорусской олимпийской сборной, вошедшим в команду Visa. В 2014 году перед зимними Играми в Сочи спонсорскую поддержку глобальной платежной системы получил фристайлист Алексей Гришин.

Приглашая атлета в нашу команду, обращаем внимание не только на его спортивные достижения, но и на социальную позицию, активность в различных акциях. Нам нужно знать, кого в пример поставим молодежи. Александра Герасименя подходит по всем параметрам, — подчеркнул региональный менеджер Visa Игорь Ковалев.

Заплывы в Рио-де-Жанейро пройдут с 6 по 16 августа. Александра Герасименя выступит на двух дистанциях — 100 и 200 м вольным стилем.

Фото Сергея Шелега

 

 

Самое читаемое