До особого распоряжения: Минспорта продлевает паузу в проведении детских соревнований

Министерство спорта и туризма Беларуси продлевает паузу в проведении спортивных турниров с участием детей и подростков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минспорта.

Решение принято на основании рекомендаций Министерства здравоохранения, направленных на противодействие распространению коронавируса COVID-19. Приостановка спортивных состязаний отныне действует до особого распоряжения.

Напомним, 14 марта Минспорта рекомендовало приостановить детские соревнования до 6 апреля, затем — до 20 апреля.

В ведомстве разработан комплекс мер по снижению риска завоза и распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание обращено на базы, где проходят учебно-тренировочные сборы и децентрализованная подготовка членов национальных и сборных команд Республики Беларусь. Во взаимодействии с Минздравом организовано медицинское наблюдение за спортсменами и спортивными делегациями, вернувшимся из-за границы. Ежедневно проводятся термометрия, осмотр спортсменов, санитарная обработка помещений, спортивного инвентаря и оборудования с использованием дезинфицирующих средств. Выезд за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно под запретом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ