Добавить лоска: в подготовке города к II Европейским играм наносят последние штрихи

Столицу продолжают готовить к приему II Европейских игр, и в эти дни в благоустройстве территорий к главному спортивному событию года наносят последние штрихи. Как рассказал корреспонденту агентства Минск-Новости заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, последняя неделя перед Играми — время, чтобы в очередной раз все перепроверить, «сверить часы» и устранить мелкие недоделки.

Вот и сегодня проходят встречи всех заинтересованных служб с руководством города на объектах, задействованных в Играх, — у Минск-Арены и Дворца спорта.

— Коммунальными службами города проделана колоссальная работа, за что им огромное спасибо. Изначально у нас были очень напряженные планы, а по факту с учетом дополнительной оценки состояния территорий они были пересмотрены. Сделано в разы больше, чем планировалось, — сказал А. Дорохович.

Впрочем, в городе замечают и устраняют недостатки не только в зонах проведения Игр.

— Мы ждем гостей и, естественно, готовимся к их приезду, наводим лоск, чтобы им было приятно посетить наш город.  Но в то же время видим и знаем те проблемы, которые есть на территориях, не задействованных в спортивном событии. Недостатков много. В дальнейшем намерены делать уклон на приведение в порядок городских кварталов: лестниц, пешеходных дорожек, дворовых проездов и др, — добавил зампред Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ