Добавлять ли детям в еду йодированную соль? Мнение эндокринолога

Йодированная соль входит в состав многих продуктов питания, среди которых хлеб, сливочное масло, колбасные и кондитерские изделия. Если ребенок ест эти продукты, то он потребляет достаточно соли и добавлять ее в еду не стоит. Такое мнение высказала на пресс-конференции 12 ноября главный внештатный детский эндокринолог Министерства здравоохранения Беларуси, профессор, доктор медицинских наук Анжелика Солнцева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Много йода содержится в морской рыбе, морепродуктах, морских водорослях. Если ребенок их любит, то пусть ест, для щитовидной железы это полезно, — сказала А. Солнцева.

Вместе с тем, заметила профессор, для нормальной работы щитовидной железы помимо йода нужны еще в достаточном количестве белок, а также микроэлементы медь, селен и кобальт.

Читайте также:

Белорусские эндокринологи объяснили, кому препараты йода принесут пользу, а кому только вред

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ