Добрая сказка стала явью. Деток с ограниченными возможностями тепло поздравил Дед Мороз

В Минске завершилась благотворительная акция «Друзья Деда Мороза», инициаторами которой выступили первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» Мингорисполкома и комитет «Минскгоримущество», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало акции было положено две недели назад, 9 декабря. Тогда в помещении одного из столичных ресторанов организовали праздник для 20 ребят в возрасте 7–9 лет, находящихся на лечении в городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями. В тот день мальчишки и девчонки пришли с заранее подготовленными письмами Деду Морозу. В них они указали подарки, которые хотели бы получить.

И вот новая встреча — на том же месте, в тот же час.

Эти дети искренне верят в то, что Дед Мороз существует, что он читает их письма и исполняет желания. Мы совместно с партнерами постарались сделать все для того, чтобы добрая сказка стала явью, — отметила председатель комитета «Минскгоримущество», председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Мингорисполкома Галина Степуренко.

Минчанка Анна Дашук пришла на праздник с 7-летним сыном Федором Устиновичем, первоклассником СШ № 164.

Первая встреча вызвала такие эмоции у детей! Мы тогда впервые увидели батлейку на белорусском языке. Здесь он первый раз попробовал картофель фри! Дело в том, что у Феди есть проблемы с жеванием, поэтому многие продукты приходится перемалывать на блендере… Для нас все это стало событием, которое мы никогда не забудем, — призналась она. Письмо Деду Морозу писали полтора часа, это пока тяжело ему дается. Мы с мужем знали, что сын хочет телефон или планшет. Спросила у него: справедливо ли будет просить это, если ты плохо вел себя в школе? Он долго плакал и сначала не хотел об этом писать. Сказала, надо быть честным перед собой и Дедом Морозом. И Федя написал как есть: «Очень хочу планшет, но я плохо себя вел. Поэтому подари мне, пожалуйста, ортопедическое кресло». Не забыл написать и о том, что в дальнейшем будет себя хорошо вести. Сын действительно старается: его учительница сказала, что ребенка не узнать, что Федя очень изменился. А как он ждал сегодняшнего дня, просто словами не передать!

 

Для детей был накрыт праздничный стол. Подкрепившись, ребятня вместе со Снегурочкой и родителями начала водить хороводы вокруг елки. Как и заведено, все дружно позвали Деда Мороза, который вручил детворе заветные подарки — в основном гаджеты и игрушки, а также трюковой самокат.

А маленький Федя получил и ортопедическое кресло, и планшет. За честность.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ